Análisis de Alimentos
REFRACTÓMETRO DIGITAL PARA EL ANÁLISIS DEL AZÚCAR EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA
HI 96801
El HI96801 es un refractómetro portátil y robusto para productos alimenticios diseñado para el análisis del contenido de azúcar en soluciones acuosas expresado cómo % Brix. El HI96801 proporciona los resultados con una exactitud de ±0.2% Brix. El manejo del medidor se lleva a cabo con solo dos botones: un botón para calibrar con agua destilada o desionizada y el otro para tomar las mediciones. Todas las lecturas se compensan automáticamente por las variaciones de temperatura según el estándar ICUMSA y se muestran en un tiempo de 1.5 segundos. El prisma de vidrio sílex sellado y el acero inoxidable donde se deposita la muestra son fáciles de limpiar. Simplemente, limpie con un paño suave para realizar la medición de la siguiente muestra.
Calibración a un Punto
Indicador de Batería
-Depósito para muestra de acero inoxidable: Fácil de limpiar y resistente a la corrosión.
-Resultados rápidos y precisos: Las lecturas se muestran en aproximadamente 1.5 segundos.
-LCD de doble nivel: El LCD de doble nivel muestra los valores de medición y temperatura simultáneamente.
-Tamaño pequeño de la muestra: El tamaño de la muestra puede ser tan pequeño como 2 gotas métricas (100 μl).
-Compensación automática de temperatura (ATC): Las muestras se compensan automáticamente por las variaciones de temperatura.
-Apagado automático: Para conservar la carga de la batería, el medidor se apaga automáticamente después de tres minutos de inactividad.
-Protección IP65 resistente al agua: Carcasa de plástico ABS resistente al agua diseñada para funcionar bajo condiciones de laboratorio y de terreno.
El refractómetro portátil HI96801 convierte el índice de refracción de una muestra en % Brix. Esta conversión se basa en las tablas encontradas en el estándar ICUMSA (Comisión Internacional de Métodos Uniformes de Análisis de Azúcar) que documenta los cambios en el índice de refracción con la temperatura para una solución de sacarosa en porcentaje por peso. El HI96801 es ideal para el análisis de frutas, bebidas energéticas, leche de soya, jugos, mermelada, miel, sopas, jalea, tofu y condimentos. El HI96801 es una herramienta fácil de usar para medir el azúcar en muestras de alimentos, en terreno o en el laboratorio.
- Diseñado para análisis de azúcares en alimentos.
- Algoritmos de compensación de temperatura basados en solución de sacarosa.
- 0 a 85% de intervalo Brix con una exactitud de ± 0.2%.
| Modelo | HI 96801 |
|---|---|
| Rango de contenido de azúcar | 0 a 85º Brix |
| Resolución de contenido de azúcar | 0.1º Brix |
| Exactitud del contenido de azúcar (a 25 °C / 77 °F) | ± 0.2º Brix |
| Rango de temperatura | 0 a 80 °C (32 a 176 °F) |
| Resolución de temperatura | 0.1 °C (0.1 °F) |
| Exactitud de la temperatura | ± 0.3 °C (± 0.5 °F) |
| Compensación de temperatura | Automático entre 10 y 40 °C (50 a 104 °F) |
| Tiempo de medición | Aproximadamente 1,5 segundos |
| Volumen de muestra mínimo | 100 µL (para cubrir el prisma totalmente) |
| Fuente de luz | LED amarillo |
| Celda de muestra | Anillo de acero inoxidable y cristal prisma de pedernal |
| Apagado automático | Después de tres minutos de inactividad |
| Grado de protección | IP65 |
| Tipo de batería / Vida útil | 9 V / aproximadamente 5000 lecturas |
| Dimensiones y peso | 192 x 102 x 67 mm / 420 g |

