Análisis de Alimentos
ANALIZADOR DE LECHE ULTRASÓNICO
BOND EKOMILK
Ekomilk BOND es un analizador de leche multiparamétrico robusto, confiable y automatizado que proporciona resultados de pruebas rápidos para: grasa, proteínas, sólidos no grasos, lactosa, densidad, punto de congelación, agua agregada, pH, temperatura y conductividad en leche fresca y pasteurizada (vaca, oveja, búfala, cabra).
Una de las principales ventajas es la disponibilidad de un procesador ultrasónico para la eliminación rápida del aire de la muestra de leche.
Eficiencia de Enfriamiento
El sistema de enfriamiento utiliza un compresor TECUMSEH, garantizando alta eficiencia y reducción del ruido.
Tecnología de Control Avanzado
Emplea tecnología de control de temperatura PID y EEV, mejorando la estabilidad en comparación con los sistemas tradicionales de parada automática.
Características
Especificaciones técnicas
Parámetros de medición
Características
- Fácil de usar y mantener, confiable y automatizado;
- Análisis rápido y de bajo coste:
- No se utilizan ácidos ni otros productos químicos;
- Se requiere una cantidad muy pequeña de leche;
- Tiempo de medición corto y bajo consumo de energía;
- Análisis de leche multiparamétrico, alta precisión;
- Opción de recalibración digital para el usuario final;
- Tiempo de medición corto y bajo consumo de energía;
- Garantía completa de un año;
- Fuente de alimentación 220V/110V AC o 12V DC;
- Interfaz USB o RS232 disponible;
- Impresión y recopilación de datos de medición;
- Procesador ultrasónico (desaireador) para la eliminación rápida del aire de la muestra de leche (disponible solo para Ekomilk Bond Standard)
Especificaciones técnicas
| Modelo | BOND Ekomilk |
|---|---|
| Temperatura del aire ambiente | 15°C – 35°C |
| Temperatura de la leche | 5°C – 35°C |
| Humedad relativa | 30% – 80% |
| Voltaje de la fuente de alimentación de CA | 220 V ±5 % / Opcional – 110 V +10 %/-15 % |
| Consumo de energía | 30 W máx. |
| Dimensiones (Ancho x Profundidad x Alto) | 380 x 310 x 285 mm |
| Peso | < 5,5 kilos |
Parámetros de medición
PARÁMETROS DE MEDICIÓN
| Parámetro | Estándar de bonos Ekomilk | Total de bonos de Ekomilk |
|---|---|---|
| Grasa | 0,5% – 12% ±0,1% | 0,5% – 12% ±0,1% |
| Sólidos no grasos (SNF) | 6% – 12% ±0,2% | 6% – 12% ±0,2% |
| Densidad de la leche | 1,0260 g/cm3 – 1,0330 g/cm3 ±0,0005 g/cm3 | 1,0260 g/cm3 – 1,0330 g/cm3 ±0,0005 g/cm3 |
| Proteína | 2% – 6% ±0,2% | 2% – 6% ±0,2% |
| Punto de congelación | de 0 a -1.000°C ±0,015°CC | de 0 a -1.000°C ±0,015°C |
| Se añadió agua a la leche | 0% – 60% ±5% | 0% – 60% ±5% |
| Lactosa | 0,5% a 7% ±0,2% /opcional/ | 0,5% a 7% ±0,2% |
| Conductividad (opcional) | 2 – 10 mS/cm ±0,2 % mS/cm (18 °C) /opcional/ | 2-10 mS/cm ±0,2 % mS/cm (18 °C) |

